哔哔叭叭

啥都吃的博爱党……

[凛绪 ]随你而行 Ⅰ

凛绪主要,但可能有其它乱入而且cp乱炖……
架空设定,大概ooc……
写着玩应该会变成长篇
小学生文笔QAQ


        夕阳的金光穿过森林,已是深秋,潮湿的泥土透露出一股沉郁的幽香。衣更真绪此刻真想感叹这来之不易的恬静并就地倒下顺毛,然而事实是——他迷路了。
        他,一只土生土长的猫妖,居然在自己居住的森林里迷路了。
        他只是被妹妹差遣去湖边抓条鱼,但不知怎么的他就在黄昏的森林中了……而且,咦,我家森林的树有这么高来着?
        炸毛的真绪喵敏捷的爬上了身边大树的高枝,嘹望,却绝望的发现……这喵的根本就不是我家的森林……大湖不见了,游木家的大树窝也不见了……明明他们常常在那里跳进跳出到处找松果……
        太阳在森林和天空的交界处扑闪了几下,就没有了光芒,气温骤降,林子里彻底的没有了生物的气息。真绪喵茫然,扑通一下就靠着树坐了下来……咦,我的猫生就要这样终结了吗?不不,佐久美老师在科学课上怎么说的来着?至少先保持冷静……
        然而突如其来的巨大声响打破了真绪喵的"冷静思考",蹦起来了的它瞬间跳进了灌木丛里。悄悄瞄向巨响的来源……咦……那里好像趴着……一个人??
        真绪喵想起了平时常常慈祥的丟给他和妹妹小鱼干的那个老奶奶,心中充满了激动和喜悦,向着那个爬地不起的生物跑了过去。
        他的喜悦在到了那个人型面前时瞬间被悬了起来——这不是老奶奶,用人类的话来说大概是一个少年……但重点不在这里,这个人,明显受了很重的伤……或是很虚弱,现在血迹斑斑的躺在那里一动也不动……
        “噫!!!”真绪又被吓炸了毛,开始喵喵喵的上窜下跳
        等等我好不容易发现一个活物,你不要死啊!!
        像沉静的雕像一般,那青年缓缓眯开了眼睛,“啊!”真绪喵刚想感叹[太好啦],却被青年眼里的冷光惊得停止了动作,那眼睛就和红矿石一样深邃美丽,但却透出一股浓浓的敌意,就好像……怨恨着整个世界一般
        “猫吗……”青年呢喃,声音沙哑的吓人,“离我……远一点……”
        真绪喵哭笑不得,大爷啊,讨厌猫也不能这样啊,你看起来都快死了而我想帮你啊
        然而眼前的青年又昏了过去,它左思右想,还是姑且为面前的青年舔了舔伤口,他可是猫妖,对治疗伤口还是颇有自信的。
         好不容易清理好了青年身上大大小小的伤口,它把他翻了个身,让他看起来躺的舒服了点。
        他为什么会在这里,怎么来的,为什么会有这么多伤,真绪作为一只喵,怎么想也想不出来,于是只好惆怅地趴在青年身边等着他醒来,并指望着他告诉自己这是个什么地方。
         它感觉青年貌似没什么体温,便又爬到了他身上,用软乎乎又冒着热气的肚皮围上了他的脖子,这时让真绪惊讶的一幕出现了,青年歪了歪头,“哥哥……”如游丝一般的吐息,他貌似还在昏迷中,但这声哀叹却不知怎么的刺进了真绪的心中……青年,看起来十分的悲伤……哥哥?……真绪喵瞬间脑补出了一个完整的故事,顿时用一种老妈妈的同情眼神看向了自己围着的青年……
         然而青年的肚子突然叫了起来……咕~的一声顿时打破了严肃的空气。
        真绪脑内微笑了起来“嘛……我的事先放一边,”它以轻微的动作伸了伸懒腰“在天亮之前,先去找一找有没有可以填饱肚子的东西吧……”

tbc

评论(2)

热度(25)